Промсвязьбанк передаст «Возрождению» права по кредитному договору на $9 млн

Банк «Возрождение» выбран поставщиком по госконтракту по уступке прав (требований) по кредитному договору для нужд Промсвязьбанка (ПСБ) на общую сумму в $9 млн, следует из закупочной документации банков.

В российской национальной валюте эта сумма составит 588,8 млн рублей по курсу на 4 октября, обозначено в материалах. Документы по закупке и иные детали контракта не раскрываются.

Промсвязьбанк и «Возрождение» ранее контролировались братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевым. Одно время совладельцы даже планировали объединить эти активы в одну кредитную организацию. Однако 15 декабря 2017 года в Промсвязьбанк была введена временная администрация, банк санировался Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора. В сентябре в Промсвязьбанке было сформировано правление, выведена временная администрация. Ранее кредитную организацию передали Росимуществу. На базе ПСБ будет создаваться опорный банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа (ГОЗ). Специальное назначение позволяет банку не раскрывать отчетность, состав правления и совета директоров, некоторые другие сведения.

Банк «Возрождение» был в начала октября приобретен группой ВТБ .

Банк «Возрождение» по итогам второго квартала 2018 года занимает 38-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». ВТБ занимает 2-е место в рэнкинге.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.