Сбербанк приставит к некоторым сельским банкоматам консультантов для населения

Сбербанк России планирует использовать своих сотрудников для консультирования населения около банкоматов в сельской местности. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Сбербанка, советник председателя ЦБ РФ Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме.

«Предполагается создать сеть банкоматов, при которых в определенные дни недели будет присутствовать работник Сбербанка, консультировать клиентов и помогать им проводить различные операции», — сказал Игнатьев, отвечая на вопросы депутатов о доступности финансовых услуг в сельской местности.

Глава набсовета Сбербанка также напомнил, что кредитная организация создает сеть агентов для обслуживания села, в частности, в магазинах-партнерах смогут выдаваться средства с карты или проводиться другие операции.

Как сообщалось ранее, в сентябре глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банк потратит 3 млрд рублей на ремонт своих сельских офисов и до конца 2019 года увеличит их количество. Число точек продаж в сельской местности предполагается до конца 2019 года увеличить с 8 тыс. до 11,5 тыс.

«Мы в точках продаж в сельских магазинах, которые работают с нашим эквайрингом, будем оказывать ряд банковских услуг. Сейчас в тестовом режиме 3 услуги, планируются 6 услуг, а где-то — 11. Таким образом, мы обеспечим 95% потребностей жителей села», — сказал тогда Греф.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.