Онлайн-брокер «Телетрейд» опроверг сообщения об обвинениях в мошенничестве

ООО «Телетрейд Групп» опровергло сообщение «Коммерсанта» о том, что представителям российской «дочки» международной брокерской компании Teletrade Владимиру Чернобаю и его племяннику Олегу Суворову заочно предъявлены обвинения, еще трое членов группы задержаны по обвинению в мошенничестве на 1 млрд рублей.

В комментарии ООО «Телетрейд Групп», поступившем в «Интерфакс», подчеркивается, что данная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании.

В публикации, размещённой вечером 10 октября на сайте «Коммерсанта», содержится информация, не соответствующая действительности, в частности о том, что якобы со счетами клиентов осуществлялись некие мошеннические действия. Как поясняет «Телетрейд», это невозможно ни технически, ни регуляторно. Требования к размещению данных и их обработке являются частью лицензионных требований согласно российскому законодательству. Движение денежных средств в компании строго регламентировано.

«Сайт компании www.teletrade.ru принадлежит ООО «Телетрейд Групп» на правах собственности и, зарегистрировавшись там, клиент не может попасть на сайт других организаций, — поясняет генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев.— Это требования регулятора и мы их строго соблюдаем — каждый желающий может попробовать сделать это самостоятельно. Поэтому сообщения автора на счет якобы имевшего место перенаправления клиентов с сайта компании в какие-то другие компании ложны и их легко проверить».

Он подчеркнул, что какие-либо кошельки в работе компании не используются и не могут использоваться. «В силу требований закона, мы работаем только по безналичному расчёту, а денежные средства клиентов учитываются в банках на территории РФ на специальных именных раздела счёта, что гарантирует сохранность денежных средств клиентов и полное соответствие отражаемых в торговом терминале сумм реальному балансу счёта клиента», — отмечается в заявлении Шамраева.

«Доверительное управление счетами клиентов запрещено. Мы не управляем счетами, не предоставляем таких услуг», — подчеркнул он.

Также он напомнил, что владельцами и бенефициарами ООО «Телетрейд Групп» являются Чернобай Владимир Александрович и лицензированная регулятором ЕС компания Teletrade D.J. International Consulting. «Лица же, которые фигурируют в статье как задержанные «руководители», не только никакого отношения к компании не имеют, но мне как генеральному директору компании не известны», — отмечается в заявлении гендиректора ООО «Телетрейд Групп».

«Нашим регулятором является Банк России, жестко контролирующий нашу деятельность и никаких претензий к компании со стороны органов правопорядка нет и не было. Компания работает в обычном режиме и развивается. Кроме того необходимо отметить, что представители редакции kommersant.ru при подготовке материала не обращались за какими-либо разъяснениями и комментариями в компанию», — пояснил он.

Как говорится в заявлении ООО «Телетрейд Групп», офис организации находится по адресу Пресненская набережная 8, строение 1, в башне «Город столиц» на 28 этаже, и эта информация в соответствии с законодательством раскрыта в сети интернет на сайте компании. ООО «Телетрейд Групп» не находится и «не арендует площадей» ни по каким адресам, указанным в статье, размещённой на kommersant.ru.

ООО «Телетрейд Групп» заявляет, что компания подготовила документы для подачи искового заявления в суд.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.