Семьям погибших при взрывах в Дзержинске выплатили компенсации

В Нижегородской области завершились работы по ликвидации последствий взрывов на двух заводах в Дзержинске, а семьям погибших и пострадавшим выплатили компенсации.

— Конечно, каждое такое происшествие служит предметом повышенного внимания со стороны надзорных органов и исполнительной власти, — отметил глава региона. — Полные причины трагических событий еще предстоит выяснить следствию. Проведена работа по ликвидации последствий и выплате компенсаций родственникам погибших и пострадавших.

Семьям погибших полагалась материальная помощь регионального правительства в размере 200 тысяч рублей, пострадавшим — 100 тысяч рублей. Решение о компенсациях приняли также в администрации Дзержинска: семьям погибших на заводе имени Свердлова выделили по 100 тысяч рублей, пострадавшим — по 50 тысяч. Кроме того родственники погибших должны получить из средств Фонда социального страхования РФ единовременную выплату в размере миллиона рублей.

Напомним, 31 августа в цехе ФПК "Завод имени Я. М. Свердлова" в Дзержинске произошел взрыв противопехотной мины, а 12 сентября — пожар на предприятии "Карбохим". В результате двух происшествий семь человек погибли и восемь пострадали.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.