В Москве поздравили супружеские пары с золотой свадьбой

В Москве поздравили супружеские пары с золотой свадьбой. Полувековые и более солидные юбилеи совместной жизни в столице ежегодно отмечают около 15 тысяч пар. Самые активные из них на этот раз были приглашены в Государственный центральный концертный зал «Россия», где заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова вручила юбилярам благодарственные письма мэра Москвы.

В Москве поздравили супружеские пары с золотой свадьбой

— Всем известна фраза Льва Толстого: "Все счастливые семьи счастливы одинаково". Это значит, что в этих семьях царит мир, любовь, спокойствие и полное взаимопонимание. Люди помогают друг другу идти по жизни. Но одинаково не значит однообразно, у каждой пары есть своя формула счастья и взаимопонимания, — отметила Ракова.

Выяснить эту формулу счастья корреспондент "РГ" попробовал у самих юбиляров. К примеру, Галина Григорьевна и Анатолий Тимофеевич Мазуренко, познакомившись случайно в трамвае, прожили вместе 55 лет. С "РГ" они делятся своим секретом крепкой семьи: "Нужно учиться уступать в спорах, но это приходит с годами". Сегодня не редкость, когда пары разводятся уже в зрелом возрасте, но это большая ошибка, добавляют они: "Нужно помогать друг другу и заниматься вместе общими делами. Например, мы ходим вместе на суставную гимнастику, занятия по общей физической подготовке, танцуем и посещаем компьютерные курсы".

По-юношески быстро на сцену "России" поднялись Валентин Сергеевич и Лидия Леонидовна Голеневы — союз двух инженеров. Они познакомились на встрече представителей конструкторского бюро. Вместе увлекаются походами в театр, посещают музыкальные вечера и концертные площадки, активно участвуют в воспитании внуков.

Антонина Алексеевна и Юрий Гаврилович Русковы познакомились у памятника Тарасу Шевченко в сквере у гостиницы "Украина" в 1966 году. Влюбились с первого взгляда и с тех пор не расставались. Супруги даже вместе работали на заводе "Рубин", она — инженером-экономистом, он — технологом. "Нужно научиться уступать друг другу в спорах, нельзя соперничать и унижать", — в один голос говорят они.

Мастера спорта по плаванию Валерий Федорович и Татьяна Петровна Лукьяновы познакомились на спортивных сборах, свои чувства пара проверяла временем — 4 года переписывались и встречались. Сегодня у них уже трое внуков.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.