Бабье лето в Москве и Санкт-Петербурге продлится еще не менее недели

Теплая и сухая погода, которую обеспечивает устойчивый антициклон, задержится в столичном регионе по крайней мере еще на неделю.

— С 12 по 21 октября преобладающая погода в дневные часы в Москве и области будет составлять от 10 до 15 градусов. Ночью  — от 3 до 8-ми. Это выше климатической нормы. Дождей не ожидается, но будет переменная облачность. Лишь в следующие выходные — 20 и 21 октября — может на пару градусов быть прохладнее, — пояснила Паршина.

По ее словам, затянувшееся бабье лето, а по научному — период устойчивого антициклона — бывает в столичном регионе не каждый год. Например, в тот же период — с 12 по 21 октября — в 2017 году в Москве самая максимальная температура — 14,7 градуса со заком плюс — была 18 октября. А 21 октября днем было не выше плюс четырех. 22-го же октября москвичи уже наблюдали снежинки.

Балует в этом году природа осенним теплом и жителей Санкт-Петербурга. Золотая осень там также продолжается, и в течение следующей недели днем воздух будет прогреваться до 12-14 градусов.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.