Финансовая пирамида «Кэшбери» приостановила работу

Компания «Кэшбери», в деятельности которой Центробанк РФ выявил явные признаки финансовой пирамиды, приостанавливает свою работу до 1 ноября.

Об этом сообщил на You-Tube-канале компании председатель правления ГК Артур Варданян.

«Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами», – сказал Варданян.

Он заявил, что компания столкнулась с трудностями после «шквала грязи и негатива» со стороны СМИ.

26 сентябр ЦБ РФ объявил о выявленных явных признаках финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери», передал информацию о них в Генеральную прокуратуру РФ и МВД.

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Причем, в последнее время рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан», — сказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, слова которого передала пресс-служба ЦБ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.