Прокуратура Байконура начала проверку по факту аварии «Союза»

Прокуратура комплекса "Байконур" начала проверку в связи с аварией корабля "Союз МС-10", которая произошла 11 октября.

"В связи с аварией во время запуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" прокуратурой комплекса "Байконур" организована проверка исполнения федерального законодательства", — говорится в опубликованном сегодня сообщении надзорного органа.

В пресс-службе прокуратуры комплекса "Байконур" также уточнили, что в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за подготовку ракетоносителя и организацию его запуска. Отмечается, что по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, авария произошла накануне: с Байконура был запущен корабль "Союз МС-10", но почти сразу после старта ракета-носитель потеряла управление и стала падать. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали — они аварийно приземлились в спасательной капсуле в Казахстане. По факту аварии СК РФ возбудил уголовное дело.

В "Роскосмосе" заявили, что непосредственной причиной аварии "Союза" стало столкновение элементов ракеты "Союз-ФГ" при разделении первой и второй ступеней носителя.

Общество Космос Авария космического корабля "Союз МС-10"

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.