Скончался командующий восточным округом войск Росгвардии

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Игорь Груднов скончался 11 октября на 59-м году жизни.

"Руководство войск национальной гвардии Российской Федерации, коллегия Росгвардии, совет ветеранов войск правопорядка скорбят по поводу безвременной кончины генерал-полковника Игоря Сергеевича Груднова и выражают искрение соболезнования его родным и близким", — говорится на сайте Росгвардии.

Груднов родился в Татарстане. С 1980 года служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР, с 1989-го — в Управлении внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

В 1996 году работал на Северном Кавказе. За мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов 29 февраля 2000 года получил звание Героя России.

В 2005 году был назначен первым замкомандующего войсками Сибирского округа, а в 2011-м — первым замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск. Пять лет спустя стал командующим Восточным округом войск национальной гвардии РФ.

Отмечается, что за время работы ему и его коллегам удалось существенно сократить масштабы браконьерства на Дальнем Востоке.

Общество Утраты Филиалы РГ Дальний Восток ДФО

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.