В Беслане открыли новый детский сад на 120 мест

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в торжественном открытии нового детского сада на 120 мест в Беслане. Кроме этого учреждения, власти республики планируют до конца месяца сдать в эксплуатацию еще три детсада. Масштабные работы в разных районах республики стали возможны после вхождения РСО -Алания по инициативе Вячеслава Битарова в специальную общероссийскую программу и получения федерального финансирования.

В Беслане открыли новый детский сад на 120 мест

Приветствуя воспитателей, родителей и детей на открытии детского сада, руководитель республики отметил, что власти региона всегда будут активно поддерживать развитие всех образовательных учреждений.

— Открывая сегодня этот детский сад, мы сделали один шаг вперед на пути оптимизации и развития сети дошкольных учреждений республики, — подчеркнул глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. — До конца месяца мы планируем открыть еще три детских сада в разных районах республики, а в 2019 году — четыре дошкольных учреждения. Это позволит снять очередность в детских садах Северной Осетии.

Выступивший с поздравлениями глава Правобережного района Сослан Фраев поблагодарил руководство республики за внимание, которое уделяется социальным учреждениям Беслана.

— Год назад, когда началось строительство детского сада, многие скептики уверяли, что в такие короткие сроки невозможно его возвести, — подчеркнул глава Правобережного района. — А сегодня мы стоим у порога одного из современных детских садов. В него вложены усилия строителей, подрядчиков, руководства республики.

После торжественного открытия глава Северной Осетии в сопровождении министра строительства и архитектуры республики Русланбека Икаева, руководителя минобрнауки РСО — Алания Ирины Азимовой и директора детсада Альбины Гогичаевой осмотрел корпуса учреждения.

— Детский сад в полной мере оснащен всей необходимой мебелью. Скажу, что очень светлый и теплый детский сад, — отметил Вячеслав Битаров. — Думаю, коллектив воспитателей начнет работать слаженно, детям здесь окажется хорошо и комфортно и они будут расти на радость родителям.

Работы по возведению в Беслане детского сада на 120 мест начались год назад в рамках федеральной программы по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России. Объем финансирования составил 114,29 миллиона рублей, из которых более 106 миллионов рублей пришлось на субсидию из федерального бюджета, а 8,23 миллиона выделили из республиканской казны.

По программе объект планировалось сдать в декабре 2018 года. Однако по поручению главы РСО — Алания Вячеслава Битарова детский сад завершили строить в сентябре.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Северная Осетия — территория инвестиций

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.