В Выборгском замке нашли подземные пороховые погреба

Выборгский замок и Замковый остров, на котором он находится, готовят к масштабной реставрации. В ходе археологических изысканий в Ленобласти, которые предшествуют началу активной фазы работ, специалисты уже сделали несколько интереснейших открытий.

Как сообщили в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ, которая является заказчиком работ, сейчас исследования ведутся на Южном Бастионе и Крепостном валу, которые являются подлинными элементами крепостной архитектуры XVI-XIX веков. В этом — их основная ценность.

— По информации заместителя директора Выборгского объединенного музея-заповедника археолога Александра Смирнова, на сегодняшний день на Южном валу на глубине от пяти до восьми метров открыты три пороховых погреба, еще один — на Крепостном валу, — рассказали в дирекции.

Обнаруженные подземные помещения в музее уже признали ценной находкой, в будущем их планируется открыть для посетителей. Предметы, которые находят археологи в ходе раскопок, — ядра, фрагменты пуль, мушкетов, стрел, предметы кухонной утвари, монеты — также станут экспонатами музея.

Общество История Общество Наука Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.