Диетологи рассказали о пользе свинины и сала

Вопреки устоявшемуся мнению о вреде свинины, диетологи положительно высказались об этом мясе. В программе "Еда живая и мертвая", выходящей в эфир на телеканале НТВ, эксперты отмечают, что свинина может оказаться даже полезнее других видов мяса.

"Белки свинины усваиваются нашим организмом легче", — считает диетолог Марина Макиша. По этой причине свинину используют в детском питании, а постную свинину в качестве источника легкоусвояемых белков рекомендуют употреблять при послеоперационной реабилитации.

Свинина, как это ни странно, может быть диетическим мясом. Например, в 100 граммах лопатки или вырезки содержится 150-180 килокалорий. Для сравнения: в таком же количестве мяса с ребрышек или шеи будет уже 350-400 килокалорий.

Еще одним преимуществом свинины, по мнению экспертов, является меньшее количество переносящего кислород вещества гемы, которое может иметь канцерогенный эффект. Поэтому, кстати, свинина — не такое красное мясо, как говядина или баранина.

По убеждению экспертов, пользу может принести даже сало, в котором имеется хорошее сочетание жирных кислот, включая такие ценные, как линолевая и арахидоновая. Правда, специалисты уточняют, что употреблять этот продукт все же нужно умерено. По их мнению, если съедать 20-30 граммов сала в день, можно укрепить сосуды.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.