Минобрнауки направит 1,2 млрд рублей на повышение зарплат работникам вузов

Подведомственные Минобрнауки РФ вузы получат дополнительные средства на повышение оплаты труда. Как сообщает пресс-служба ведомства, 1,2 миллиарда рублей будут распределены между 239 организациями высшего образования. Это те вузы, где необходимо довести зарплату некоторых сотрудников до установленной минимальной планки.

В ведомстве пояснили, что повышение минимального размера оплаты труда привело к существенному росту зарплатных фондов вузов, подведомственных Минобрнауки. Но в конце 2017 года значительная часть работников университетов, в основном хозяйственный и вспомогательный персонал, получали зарплату ниже установленного уровня. Рост расходов на зарплату, конечно, требует их софинансирования за счет средств федерального бюджета.

"Прежде всего это касается регионов с высокими районными коэффициентами и так называемыми северными надбавками, где минимальный размер оплаты труда существенно выше среднероссийского уровня. Так, в Томске необходимо обеспечить минимальную зарплату в размере 20 тысяч рублей, на Сахалине — 21,2 тысячи, в Мурманске — 24,6 тысячи, Магадане — почти 28 тысяч рублей, уточнили в Минобрнауки.

Между тем

В министерстве науки и высшего образования планируют продолжать работу по повышению зарплат преподавателей. По словам главы Минобрнауки Михаила Котюкова, во многих вузах зарплата уже выведена на достойный уровень.

— Нужно ли на этом останавливаться? Вряд ли, потому что это средние показатели. Важно, чтобы система стимулировала качественное выполнение тех задач, ради которых человек работает в вузе, — подчеркнул министр.

Общество Образование Правительство Минобрнауки

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.