Патриарх Кирилл освятил храм-памятник в честь Всех святых в Минске

В Минске в праздник Покрова Пресвятой Богородицы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию и великое освящение храма-памятника в честь Всех святых и в память о героях, погибших за спасение Отечества от иноземных захватчиков.

"Храм чтит не только святых, канонизированных Православной церковью, но и людей, чьи имена знает лишь Господь, тех, кто ушел от славы земной. В собрание всех святых входят и наши земляки, которые с верой в сердце защищали свое Отечество от нашествия врагов, начиная от времен Крещения Руси", — передает слова пресс-секретаря Всехсвятского прихода Екатерины Ефимович РИА Новости.

На открытии памятника, который стал "приношением белорусского народа празднованию 1030-летия Крещения Руси и состоялось в преддверии 75-летия освобождения Минска от немецких захватчиков", присутствовали патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, члены Священного Синода Русской православной церкви, архиереи Белорусской православной церкви и настоятели храмов города Минска.

В планах Патриарха Кирилла на воскресенье также гашение марки специального почтового проекта, подготовленного в честь открытия храма-памятника, и закладка капсулы с землей с мест захоронения воинов Первой мировой войны.

Всехсвятский храм строили более 20 лет. Закладной камень еще 4 июня 1991 года освятил патриарх Алексий II. А в июле 2010 года состоялось торжественное открытие крипта храма-памятника и была зажжена неугасимая лампада в память о воинах, погибших в трех трагических войнах последних столетий.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.