В Москве врачи спасли ребенка с хроническим голодом

Сотрудники московской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского спасли жизнь ребенку, который находился в состоянии хронического голода.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения, 4-летний мальчик приехал в Москву вместе с родителями в гости к родственникам. Все домочадцы перенесли кишечную инфекцию, а ребенок не выздоравливал в течение трех недель. У него была постоянная рвота, еда не усваивалась, меньше чем за месяц мальчик похудел на 5 килограммов.

Хирурги провели ряд исследований и выяснили, что место соединения желудка и двенадцатиперстной кишки слишком узкое. Специалисты предположили, что на фоне тяжелой инфекции у пациента развился гастрит и появились язвы. Потом они зажили, а рубец закрыл просвет желудка. Требовалась срочная операция: ребенок фактически умирал от голода.

Вмешательство было проведено ювелирно, травмы желудочно-кишечного тракта свели к минимуму. После операции ребенка сначала кормили через зонд, потом уже естественным путем. За три недели он набрал вес, и его выписали домой.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.