Врачам доплатят за раннее выявление онкологических заболеваний

С 1 декабря участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики Кировской области будет начисляться новая стимулирующая выплата, напрямую зависящая от онкологических показателей на участке.

Как сообщил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сейчас вносятся изменения в положение об оплате труда медработников. Дополнительную выплату для врачей первичного звена установят за работу по итогам ноября и станут выдавать с 1 декабря. Чтобы получить ее, нужно выполнить ряд условий. Диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40 процентов от общего числа пациентов. При этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, должна быть более 60 процентов от общего числа, а выявленных активно — более 30 процентов. Последний показатель подразумевает, что пациент не жаловался на характерные боли, а доктор, заподозрив неладное, установил начало заболевания. При выполнении этих показателей врачам установят дополнительную надбавку пять тысяч рублей.

По словам министра здравоохранения области Андрея Черняева, данные для стимулирующих выплат будут браться только из медицинской информационной системы (МИС), в которой работают лечебницы региона, поэтому весь процесс будет прозрачным и понятным.

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Онкология: как победить рак

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.