Московский зоопарк принял на передержку летучих мышей

Московский зоопарк принял на передержку летучих мышей

Неравнодушные жители столицы начали приносить в Московский зоопарк найденных летучих мышей. В Центре зимней передержки рукокрылых им помогут пережить зиму и не погибнуть от холода и голода.

Уже сейчас, как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в центре находятся 15 летучих мышей. С наступлением холодов они начинают искать место для спячки и нередко выбирают чердаки, вентиляционные шахты. Место может быть выбрано неудачно, из-за чего животное может проснуться. В этом случае ему грозит смерть — из-за низких температур и отсутствия подходящей пищи.

Центр передержки был открыт год назад. В прошлом году здесь провели зиму около 50 разнообразных летучих мышей. По словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, всем зверькам помогли благополучно перенести зимнюю спячку.

После того, как мышь попадает в зоопарк, ее осматривают на наличие травм или проблем со здоровьем, а в случае необходимости — выкармливают перед тем, как она уснет. Животным необходимо набрать опреденный вес, чтобы без проблем прожить в состоянии сна зиму. Так, многие летучие мыши поступают в центр с маленькой массой — и им помогают специалисты.

Спячка у летучих мышей в центре проходит в специальном боксе, помещенном в холодильную камеру. Там поддерживается особый температурный режим, комфортный для мышей. Кроме того, зоологи контролируют потерю веса — раз в неделю животных взвешивают.

Летучих мышей выпустят на волю после майских праздников. После того, как они проснутся, им помогут восстановить силы, способность к полету и вновь набрать оптимальный вес.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.