Нефть Brent подорожала до $81,12 за баррель

Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 по московскому времени подорожали на $0,34 (0,42%) — до $81,12 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,35 (0,44%) и составляла на закрытие $80,78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,04 (0,2%) — до $71,92 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена поднялась на $0,44 (0,62%), завершив торги на отметке $71,78 за баррель.

Власти Саудовской Аравии начали расследование исчезновения журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, известного критика режима, который, по данным СМИ, пропал в саудовском консульстве в Стамбуле. Есть подозрения, что там он был убит.

В Саудовскую Аравию отправился госсекретарь США Майкл Помпео. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности принять жесткие меры в отношении Эр-Рияда, тогда как Саудовской Аравии в ответ заявили, что не приемлют угрозы санкций со стороны иностранных государств.

«Рынок несколько успокоился во вторник, и трейдеры продолжают внимательно следить за развитием отношений между США и Саудовской Аравией, — говорит трейдер NH Investment & Securities Co. Хун Сунки. — Теперь рынок занял выжидательную позицию в преддверии вступления в силу американских санкций против Ирана и возможных послаблений для закупщиков иранской нефти».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.