PGNiG обжаловала решение ЕК об урегулировании антимонопольных претензий к «Газпрому»

Польская PGNiG обжаловала решение Еврокомиссии об урегулировании антимонопольных претензий к «Газпрому», пишет польское агентство РАР со ссылкой на источники.

Комментарии Еврокомиссии и «Газпрома» пока получить не удалось.

Как сообщалось, ЕК в мае подтвердила закрытие антимонопольного дела в отношении «Газпрома», которое длилось несколько лет, и отказалась от применения штрафных санкций. Одновременно Еврокомиссия потребовала от российского концерна соблюдения в течение 8 лет ряда юридически обязывающих условий по свободной транспортировке газа по конкурентным ценам на рынке Центральной и Восточной Европы.

ЕК официально опубликовала свое решение 17 июля. Стороны могли обжаловать решение ЕК в течение двух месяцев — до 17 сентября. Ранее PGNiG говорила о намерении обжаловать решение ЕК, выказывая недовольство тем, что в отношении «Газпрома» не был наложен штраф.

ЕК в 2012 году инициировала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Евросоюза, подозревая его в препятствовании диверсификации поставок газа, свободному потоку газа через территории государств-членов ЕС и установлении несправедливых цен для своих клиентов. «Газпром» в сентябре 2015 года направил ЕК письменный ответ на уведомление о претензиях, в котором не признал себя виновным ни по одному из пунктов, но обязался убрать в контрактах все барьеры, препятствующие свободному перетоку газа. В марте прошлого года ЕК сообщила, что ее устраивают обязательства концерна.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.