Прибыль BlackRock в III квартале превысила самые оптимистичные прогнозы

Чистая прибыль американской инвесткомпании BlackRock Inc, крупнейшей в мире по объему активов под управлением, в третьем квартале 2018 года выросла почти на 30% и превзошла самые оптимистичные прогнозы Уолл-стрит благодаря притоку клиентских средств и изменению налогового законодательства США.

Как сообщается в пресс-релизе BlackRock, чистая прибыль увеличилась до $1,22 млрд в июле-сентябре с $944 млн за тот же период прошлого года.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $7,52, тогда как средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, равнялся $6,84, а максимальный — $7,14 на акцию.

Активы под управлением американской инвесткомпании BlackRock Inc. по итогам III квартала составили $6,444 трлн, увеличившись на 8% с конца сентября 2017 года и на 2,3% с 30 июня 2018 года. Чистый долгосрочный приток средств составил $10,6 млрд. Биржевые фонды iShares привлекли $33,7 млрд в июле-сентябре.

Вместе с тем институциональные клиенты BlackRock выводили деньги как из индексных фондов, так и из фондов с активным управлением, отток за квартал в этом сегменте составил $24,8 млрд. Гендиректор компании Ларри Финк объяснил происходящее сокращением рисков на фоне продолжающегося расхождения курсов денежно-кредитной политики в разных странах и геополитической неопределенности.

Квартальная выручка повысилась на 2%, до $3,576 млрд. Консенсус-прогноз для этого показателя равнялся $3,54 млрд.

Технологическое подразделение BlackRock увеличило выручку на 18%. Финк рассчитывает, что к 2022 году это направление будет приносить около 30% выручки компании.

В результате налоговой реформы в США эффективная ставка налога на прибыль BlackRock упала до 16% в III квартале с 30,6% за тот же период 2017 года.

Акции BlackRock с начала 2018 года подешевели почти на 17%, капитализация компании превышает $68 млрд. На предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник курс акций опустился на 2,1%.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.