«Голубь-алкоголик» стал птицей года в Новой Зеландии

Фруктовый голубь породы Кереру стал "птицей года" в Новой Зеландии. Опрос был проведен экологической организацией Forest & Bird, которая организовала конкурс среди жителей страны на своем сайте. Это одна из немногих особей в Новой Зеландии, которая не находится под угрозой исчезновения.

Интересны эпитеты, которыми награждают эту птицу как специалисты, так и пользователи соцсетей. Кереру называют "неуклюжей, пьяной, жадной и гламурной" птицей. Впрочем, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на внешний вид этой птицы, достигающей 50 сантиметров в длину и известной своими акробатическими полетами, а также полным отсутствием самодисциплины.

Пьяной птицу кереру, которая обитает как на севере, так и на юге Новой Зеландии, живет как в городе, так и в сельской местности, прозвали за ее особую любовь к перебродившим фруктам.

Голубь буквально накидывается на них и быстро хмелеет, полностью забывая о способности летать и перемещаясь по земле "походкой шатающегося пьяного человека". Взлетев в таком виде на дерево, он теряет равновесие и падает с него.

Курьезный случай, отмечает hln.be, произошел в 2013 году, когда в один из новозеландских центров по спасению птиц сердобольные граждане привезли десятки, как им показалось, голубей, едва подававших признаки жизни. Оказалось, что птицы просто переели перебродивших фруктов в одном из сельскохозяйственных угодий и "ушли в прострацию".

Общество Природа В мире Океания Новая Зеландия

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.