Нефть Brent подорожала до $81,44 за баррель

Цены на нефть продолжают расти в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов нефти в США.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 составляет $81,44 за баррель, что на $0,03 (0,04%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты подорожали на $0,63 (0,78%) — до $81,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,10 (0,14%) — до $72,02 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,14 (0,2%) — до $71,92 за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2,13 млн баррелей в сутки.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют повышение запасов нефти за неделю, завершившуюся 12 октября, на 1,88 млн баррелей. Минэнерго США обнародует официальные данные о резервах энергоносителей в среду.

Запасы бензина в США, по оценкам аналитиков, снизились на 1,52 млн баррелей, дистиллятов — на 1,5 млн баррелей.

В центре внимания трейдеров остается ситуация вокруг исчезновения журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи, критика правительства Саудовской Аравии, который, по данным СМИ, пропал в саудовском консульстве в Стамбуле. Есть подозрения, что там он был убит.

«Нефть дорожает сегодня на данных о неожиданном снижении запасов в США при сохранении высокой напряженности в отношениях между Вашингтоном и Эр-Риядом», — отмечает аналитик Oanda Corp. Стивен Иннес.

«Я опасаюсь, что напряженность на Ближнем Востоке может привести к перебоям в поставках нефти на рынок», — цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.