Несколько бирж задумались о листинге ценных бумаг санкционных компаний РФ

В России может появиться биржа, которая займется листингом ценных бумаг российских компаний из SDN-List, от работы с активами которых может отказаться Московская биржа, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в кулуарах Finopolis-2018.

«Санкционные компании действительно испытывают определенные сложности сегодня с размещением своих ценных бумаг в силу не только робости инвесторов, потому что есть категории инвесторов, которым все равно, но и в силу того, что Московская биржа не делает сейчас листинг SDN-компаний по новым бумагам, они прекратили это делать, листинг для такого рода компаний», — сказал Швецов.

«Такие компании достаточно хорошие, это создает возможности для других бирж затащить этот бизнес себе. Мы сейчас знаем, что есть несколько бирж, которые в процессе обдумывания этого вопроса. Я надеюсь, что одна из бирж согласится включить это в свою стратегию, но не потому, что это просто, а потому, что это выгодно в принципе, та, которая не завязана на внешние операции», — добавил первый зампред ЦБ.

В апреле Минфин США ввел новые санкции против России. Пополнение «черного списка» стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США заявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.