Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ

Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на рынок РФ уменьшаются соразмерно длительности санкций против России и ответного продэмбарго, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Чем дольше это продолжается, тем меньше шанса у тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться», — сказал Путин на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи в четверг.

«Мы пока не видим, что что-то будут отменять, поэтому спите спокойно», — заявил он, обращаясь к фермеру-сыровару Олегу Сироте.

«Если вы обеспечите качество, а, судя по всему, вы качество уже обеспечиваете, если собираетесь идти на внешний рынок, значит качество у вас соответствует качеству у ваших конкурентов, но издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле, поэтому им трудно будет очень с вами конкурировать, я думаю, что практически невозможно. Тем более, если выстроите отношения с сетями, с магазинами, то у них очень мало шансов», — заявил глава государства.

Тем не менее, по его словам, российские производители, должны быть готовыми к открытию рынка для производителей из Европы. «Мы с вами должны быть готовы к конкуренции. Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке, потому что если мы это сделаем, в конце концов и качество ваше будет падать, это касается не только сыров, это касается всей номенклатуры сельхозпроизводства и не только», — сказал Путин.

«Нужно создавать естественную конкуренцию на рынке, но как минимум сегодня нужно создавать конкуренцию между отечественными производителями. Мы будем всячески к этому стремиться, ну а объемы поддержки сельского хозяйства снижаться не будут», — отметил президент РФ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.