Раненые из Керчи доставлены в клинику Рошаля

Московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля принял пострадавших во время взрыва и стрельбы в колледже в Керчи. Как отметил в своем Twitter мэр Сергей Собянин, в институте сформированы бригады лучших врачей, подготовлены реанимационные.

В российскую столицу пострадавших доставили спецбортами. Один из самолетов приземлился на аэродроме в Раменском, второй — в Остафьеве. Там раненых передавали бригаде Московского авиационного центра. Задача МАЦ — как можно скорее доставить пациентов в лучшие городские клиники на вертолетах.

Как сообщили в пресс-службе департамента по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Москвы, экипаж каждого санитарного вертолета состоит из двух пилотов и трех врачей, в машине стоит современное реанимационное оборудование.

Шестерых детей благополучно доставили в клинику доктора Рошаля. Все пациенты доставлены в реанимации. "У пострадавших в Керчи — взрывные осколочные травмы, трое находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, — отметил Собянин. — Мы сделаем все возможное, чтобы они поправились".

Напомним, в результате инцидента 21 человек погиб, более 40 пострадали. Атаку совершил четверокурсник 18-летний Владислав Росляков. Его тело также было обнаружено в колледже.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Массовое убийство в керченском колледже

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.