Тиньков заявил, что Сбербанк почти не демпингует на рынке благодаря Грефу

Сбербанк России почти не демпингует в финансовом секторе именно благодаря тому, что его возглавляет Герман Греф, считает основной владелец Тинькофф банка Олег Тиньков.

«Это хорошо, пока есть Герман Оскарович Греф — менеджер Сбербанка, и сегодня он действительно ведет сдержанную политику: не покупает конкурентов, не демпингует по продуктам, может быть, за исключением онлайн-эквайринга иногда и эквайринга вообще (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты — ИФ), где-то на местах менеджмент — перекосы. А представьте, мы все не вечны, завтра Германа Оскаровича нет в Сбербанке, либерального, продвинутого, умного менеджера. Что происходит? Вот придет туда непонятно кто, и все, и действительно мы все накрылись», — высказал мнение Тиньков на форуме «Finopolis-2018».

Поэтому, по его мнению, важно создавать отдельную систему быстрых платежей, несмотря на то, что подобные вещи уже реализует Сбербанк.

«У нас в банке, точнее — в Tinkoff.ru, мнения разделяются: наш президент, мой партнер Оливер Хьюз, он считает, что нужно поддерживать активно ЦБ и она нужна (система быстрых платежей — ИФ). Я, скорее, считаю, что ничего дополнительного это не принесет. Согласен с Германом Оскаровичем, что Сбербанк покрывает, другие игроки, и ничего там особенного нового мы потребителю, каких-то ценностей, не добавляем», — отметил глава Тинькофф банка. «Я с небольшим перевесом, но все же перехожу на сторону ЦБ — Эльвиры Сахипзадовны (Набиуллиной, председателя ЦБ — ИФ) и Ольги Скоробогатовой (первого зампреда ЦБ — ИФ). К сожалению, нужно будет независимую штуку такую, потому что мы никогда не знаем, кто будет следующим CEO Сбербанка», — добавил Тиньков.

Набиуллина добавила, что Греф поступает очень разумно и не покупает банки, а покупает людей и технологические компании.

Модератор предложил Тинькову заявить, что он не против продажи Тинькофф банка крупному игроку.

Тиньков ответил, что никто, кроме Сбербанка, не смог бы купить Тинькофф банк, а он этого делать не будет в силу взглядов Грефа. «Я хочу всех разочаровать или успокоить: нас никто не может купить, кроме Сбербанка, потому что ни у кого капитала просто нет такого. А Герман Оскарович нас не может купить ввиду своих либеральных взглядов, поэтому точка поставлена», — заявил Тиньков.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.