Чистые выплаты по внешдолгу нефинансовых организаций РФ в IV квартале составят до $20,8 млрд

Чистые выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, в четвертом квартале 2018 года могут составить до $20,8 млрд. В то же время, по данным макростатистики, они оцениваются в $21,8 млрд, сообщается на сайте ЦБ РФ.

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций в первом квартале 2019 года оцениваются в $10,7 млрд, тогда как согласно статистике они составляют $10,7 млрд.

Оценка чистых платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на внутригрупповые платежи (определенные по 40 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке).

Традиционно существенные объемы выплат, по данным макростатистики, приходятся на декабрь ($12,8 млрд), но существенная часть этих платежей обычно пролонгируется или рефинансируется.

Банк России провел опрос крупнейших компаний, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в предстоящие два квартала составит: 1% — в октябре, 3% — в ноябре, 39% — в декабре; 0% — в январе, 0% — в феврале, 6% — в марте.

С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний в четвертом квартале 2018 года будут примерно равны выплатам в сопоставимом периоде 2017 года, а выплаты в первом квартале 2019 года будут ниже на 42%, чем в первом квартале 2018 года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.