Найденного в подъезде ребенка захотели усыновить 10 семей

Мальчика, которого несколько дней назад нашли в подъезде жилого дома жители Щелкова, до сих пор никто не ищем, но уже есть желающие принять его в семью.

"Мне написали уже человек десять, готовых помочь ребенку, усыновить или взять его под опеку", — написала Мишонова в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Мальчика, которому не больше полутора лет, нашли несколько дней назад. Он долго один бродил по улице подмосковного Щелкова, а затем зашел в подъезд жилого дома, где его обнаружила местная жительница. Сейчас ребенок находится в больнице — во время долгой одинокой прогулки он все-таки простыл. Судьбой найденыша уже заинтересовался Следственный комитет РФ, где возбудили уголовное дело по факту оставления младенца в опасности, правоохранительные органы уже проверили все проживающие в округе неблагополучные семьи и опросили жильцов того дома, где нашли ребенка. Они, к слову, в один голос твердят, что мальчик не местный. И, по словам Мишоновой, пока никто так и не подал в правоохранительные органы заявления о пропаже мальчика, и работа волонтеров тоже не дала результата. "Мы в недоумении и очень надеемся, что произошла какая-то чудовищная история и родственники все-таки найдутся", — призналась Ксения Мишонова.

Врачи Монинской больницы, где сейчас находится мальчик, отзываются о нем как о спокойном ребенке, который охотно идет на контакт. Если его родители не найдутся в течение полугода, он будет признан сиротой. После этого можно будет начать подыскивать ему приемную семью.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.