Обещанные Маском Tesla Model 3 по $35 тысяч появятся лишь в 2019 году

Tesla Inc объявила о старте продаж в США более бюджетной версии электромобилей Model 3, однако обещанные главой компании Илоном Маском массовые электрокары по $35 тысяч откладываются до 2019 года.

В твиттере Маск написал, что новая версия Tesla Model 3 с аккумулятором меньшего объема и запасом хода без подзарядки 416 км будет стоить те самые $35 тысяч. Однако оказалось, что он уже учел в этой цене все налоговые льготы на федеральном уровне ($7,5 тысяч до конца 2018 года) и уровне отдельных штатов. Базовая цена составляет $45 тысяч.

При этом основатель и гендиректор Tesla призвал покупателей помнить, что электромобиль обеспечит существенную экономию на бензине. «Истинная стоимость владения ближе к $31 тысячи с учетом экономии на бензине», — написал он.

В 2016 году заявление Маска о том, что Tesla Model 3 будет стоить $35 тысяч до учета налоговых льгот, то есть не более $27,5 тысяч после их получения, вызвало ажиотажный спрос и бум предзаказов.

С 1 января 2019 года федеральные налоговые льготы США на покупку электромобилей сократятся вдвое — до $3,75 тысяч, с 1 июля — еще в два раза. Таким образом, ожидания тех, кто хотел получить Model 3 за $27,5 тысяч, не оправдаются, отмечает The Washington Post.

До недавнего времени в продаже была доступна лишь Tesla Motor 3 с запасом хода 496 км и более мощным двигателем, стоящая от $54 тысяч до учета льгот.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.