Патриарх: Большинство верующих РПЦ поддерживает разрыв с Константинополем

Большинство верующих Русской православной церкви поддерживают решения Священного Синода о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил сегодня об этом на VIII Общецерковном съезде по социальному служению.

Отвечая на вопрос одного из участников съезда: "Как нам поддержать православных верующих на Украине, сохраняющих верность канонической церкви", он посоветовал настоятельно поддерживать их словом и делом.

— Сегодня требуются особые усилия по сохранению канонического порядка на Украине, — подчеркнул патриарх, напомнив о решении последнего Синода РПЦ расторгнуть евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, потому что Константинопольская церковь повела себя "неподобающим образом", отождествила себя с раскольниками, и сама стала раскольнической. Он добавил, что большинство верующих Русской церкви поддерживают это решение.

Патриарх отметил важность "пастырской работы духовенства по разъяснению ситуации на Украине", чтобы действия священноначалия имели бы широкую поддержку всего народа. Когда это будет, то РПЦ, по словам патриарха, будет "очень сильной и убедительной".

Общество Религия Вопрос автокефалии на Украине

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.