В Московском зоопарке с начала года появились на свет более 30 птенцов

В Московском зоопарке с начала года появились на свет более 30 птенцов

В этом году в Московском зоопарке вылупились более 30 птенцов, причем некоторые из них — редкие краснокнижные виды.

Пополнение, в частности, произошло у пингвинов Гумбольдта — родились четыре птенца, у фламинго — 11 малышей, у гвинейских турако — трое. Для многих пернатых это было первое потомство.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на гендиректора зоопарка Светлану Акулову, мало кто знает, что за появлением каждого птенца стоит большая работа орнитологов. Им приходится создавать оптимальные условия для содержание взрослых птиц, формировать пары, что очень непросто, иногда — искусственно выкармливать малышей.

Так, птенцы гвинейских турако первое время были очень слабы. Удалось правильно подобрать для них рацион, выбрать особый режим и уход. Все эти меры привели к тому, что малыши окрепли, сейчас им ничто не угрожает. А вот яйцо с птенцом журавлей Стенли пришлось держать в инкубаторе, так как в период насиживания родители могли разбить его.

Птенцы венценосного журавля долгое время "хулиганили" — они дрались друг с другом и вели себя очень агрессивно, однако сейчас, глядя на этих птиц, которые внешне уже почти ничем не отличаются от родителей, сложно в это поверить.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.