На Кубани простились с погибшими в керченской трагедии

Сегодня в Краснодарском крае состоялись похороны жертв бойни в Керченском политехническом колледже. В поселке Сенной Темрюкского района проводили в последний путь 19-летнего студента Алексея Лавриновича.

Родители юноши, как только услышали о трагедии, сразу поехали в Керчь. Они пытались найти сына у знакомых и однокурсников, обошли все больницы. Только к трем часам утра узнали, что Алеша погиб — его доставили к медикам с тяжелым огнестрельным ранением, и позже он скончался.

К дому Алексея с самого утра нескончаемой вереницей шли люди: родственники, друзья, соседи, ученики и педагоги его родной школы № 8. В руках цветы, в глазах едва сдерживаемые слезы. Во дворе и на улице собралось больше трех сотен односельчан и все как один молчали, разделив горе семьи. Родители работают в местной агрофирме, их младшей дочери Вике десять лет.

— Алексей был скромным, веселым и отзывчивым юношей, — рассказывает учитель начальных классов сельской школы Нина Буранкова. — Когда он захотел поступить в колледж,  то серьезно подтянулся в учебе. Готовился стать электриком. Всегда помогал родителям в строительстве дома — они обходились своими силами. И до сих пор сложно поверить, что на такое страшное убийство решился его ровесник.

— С Алексеем я училась до 9-ого класса. Помню, как он заботился о младшей сестренке и сам отводил ее в детский сад, — отмечает в разговоре Ольга Устинова.

— Это общее горе для нас. В поселке предприняли все меры по оказанию помощи семье, — сказал глава сельского поселения Станислав Лилудов. — Очень хорошая семья, да и сын у них был просто замечательный, знаю его только с положительной стороны. После колледжа планировал вернуться домой, найти работу. В это учебное заведение  наши ребята давно ездят учиться, только в этом году поступило 10 человек, еще несколько зачислены в мореходное училище в Симферополе. С открытием Крымского моста пустили междугороднюю маршрутку. Но после трагических событий, думаю, родители будут опасаться отпускать туда детей. Вчера мы присутствовали на гражданской панихиде в Керчи, и скажу вам честно, было больно видеть место трагедии. 

Сельский священник провел отпевание о погибшем. Гроб с Алексеем казаки несли почти всю дорогу к кладбищу, а его могилу затем усыпали цветами. 

В это же время в поселке Мирском Кавказского района похоронили Светлану и Анастасию Баклановых. Мать и дочь работали в Керченском колледже. Светлана была замдиректора колледжа по учебной работе, а ее дочь возглавляла центр профориентации. Администрация поселения также оказала помощь в организации похорон, где собрались все жители поселка.

Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Массовое убийство в керченском колледже РГ-Фото

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.