Переход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпаний

Минтранс подготовил новые правила по переносу покупки билетов и регистрации на рейсы на российские серверы

Переход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпаний

Длительная и дорогостоящая миграция на внутрироссийские серверы и базы данных грозит остановкой работы крупнейших российских авиакомпаний, сообщили в понедельник «Ведомости».

Министерство транспорта разработало проект постановления правительства, согласно которому бронирование, продажа билетов и регистрация на внутрироссийские рейсы должны проходить через серверы, находящиеся на территории России, а провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом. Новые правила должны вступить в силу 1 января 2020 года.

В июле гендиректор авиакомпании «Сибирь» Владимир Тасун написал письмо в министерство, где оценил возможноые последствия постановления. Оно означает долгую миграцию сервисов на новое оборудование, которая займет от двух до четырех лет и обойдется в огромную сумму денег.

«Аэрофлот» и S7 входят в международные альянсы и поэтому работают с иностранными провайдерами. Российские компании пока не поддерживают работу в рамках альянсов. Третий игрок на российском рынке, «Уральские авиалинии», тоже работает с иностранным провайдером. Четвертый игрок, Utair и почти все остальные отечественные компании пользуются услугами российских провайдеров.

Согласно тексту письма Тасуна, не все иностранные провайдеры готовы согласиться на локализацию ради сохранения российского рынка.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.