Перинатальный центр Норильска принял первых пациенток

Перинатальный центр Норильска начал свою работу. В учреждение уже поступили первые пациентки. За минувшие выходные родилось восемь малышей.

В центре полностью организована работа приемно-родильного и послеродового отделения, операционных блоков, отделения реанимации интенсивной терапии, патологии беременности.

Медицинский персонал прошел обучение для работы на новом оборудовании, в учреждении установлена система контроля доступа на объект.

На строительство перинатального центра из краевого бюджета было выделено более 3,1 миллиарда рублей и 0,9 миллиарда — из федерального.

Общая площадь помещений перинатального центра составила 22,6 тысяч квадратных метров, мощность — 110 круглосуточных коек. Для учреждения закуплено 3686 единиц медицинского оборудования, в том числе инкубаторы для выхаживания новорожденных, аппараты ИВЛ для новорожденных и женщин, мобильный рентгеновский аппарат, мониторы пациента, фетальные мониторы.

Строительство перинатального центра началось в 2015 году. На протяжении трех лет сроки сдачи объекта переносились. И только в конце 2017 года проблемы, связанные с возведением перинатального центра, удалось решить. За год объект был достроен и полностью подготовлен к эксплуатации. В ближайшее время учреждение планирует посетить губернатор Красноярского края Александр Усс.

Общество Здоровье Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.