РПЦ потребовала извинений от Константинополя

В Русской православной церкви обвинили Константинополь в нанесении существенного ущерба будущему православию на Украине и мировому православию в целом и намерены потребовать извинений. Более того, по словам пресс-секретаря Патриарха священника Александра Волкова, именно Константинополь и лично Патриарх Варфоломей будут нести ответственность за возможное кровопролитие на Украине.

"Если хотя бы одна капля крови прольется на Украине, то вину и ответственность за эту каплю крови будет нести лично патриарх Константинопольский Варфоломей, который своими безрассудными и антиканоническими действиями ступил на путь поддержки раскольников и усугубление гражданского противостояния на Украине", — заявил Александр Волков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Представитель РПЦ заверил, что все православные молятся о том, чтобы кровопролития не случилось, и чтобы вновь "открылись двери для диалога". По мнению Александра Волкова, для этого достаточно всего лишь одного — Константинополь должен осознать ошибочность своих решений.

"В этом смысле это расстояние измеряется одним фактором: это осознание ошибочности своих действий и решений Константинопольским патриархатом его синодом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб и всему мировому православию, и будущему православия на украинской земле", — сказала пресс-секретарь патриарха.

Общество Религия Вопрос автокефалии на Украине

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.