Brent опустилась до $79,61

Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.

В то время как фундаментальные факторы, влияющие на нефтяной рынок, остаются неизменными, инвесторы отслеживают изменения в отношениях между США и Саудовской Аравией в связи с гибелью журналиста Джамаля Хашкаджи.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени уменьшилась на $0,22 (0,28%) — до $79,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии котировка Brent повысилась в цене на 5 центов — до $79,83 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи понизилась к этому времени на $0,10 (0,14%) — до $69,26 за баррель.

Декабрьская WTI подорожала по итогам предыдущей сессии на 8 центов (0,1%), до $69,36 за баррель. В понедельник завершились торги по ноябрьскому контракту на WTI, он прибавил в цене 5 центов и стоил $69,17 за баррель.

В Эр-Рияде начинает работу форум Future Investment Initiative, который в этом году оказался в центре внимания всего мира из-за событий, лежащих за пределами его повестки. Форум, известный как «Давос в пустыне», проходит в столице Саудовской Аравии 23-25 октября и должен был собрать представительный состав участников. Однако многие из них в последние недели отказались от поездки в Эр-Рияд из-за инцидентом с журналистом Джамалем Хашкаджи в посольстве Саудовской Аравии в Турции.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.