«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу для управления таксопарками «НауТакси»

Сервис онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси» приобрел онлайн-платформу для управления таксопарками «НауТакси», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Яндекса».

«НауТакси» — это система приема, распределения и управления онлайн-заказами такси, говорится на сайте проекта. Платформа позволяет владельцам и руководителям служб такси проводить взаиморасчеты с водителями, учитывать поступающие заказы и их выполнение, а также получать аналитические отчеты о бизнес-показателях.

В «Яндекс.Такси» пояснили, что речь идет о покупке программного решения, а не юрлица ООО «Наутакси», которое является разработчиком софта.

Сумму сделки в компании не раскрывают. Команда «НауТакси» перейдет в «Яндекс.Такси» и продолжит заниматься технологиями и программным обеспечением для таксопарков и водителей.

ООО «Наутакси» зарегистрирована в 2012 году. Выручка компании по итогам 2017 года составила 47,34 млн рублей, сократившись на 65% с 2016 года. В прошлом году компания получила чистую прибыль в размере 1,99 млн рублей, показатель вырос на 38%.

В августе «Яндекс.Такси» приобрел разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками «Оптеум». Сообщалось, что сервис будет интегрирован в аналогичное решение интернет-компании.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.