Россия запретит ввоз ряда украинских товаров

Медведев отметил, что Москва по-прежнему остается крупнейшим торговым партнером Киева

Россия запретит ввоз ряда украинских товаров

Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров с Украины, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине для того, чтобы поставлять их в РФ», — сказал Медведев, отвечая на вопрос «Интерфакса» о готовящихся правительством мерах в связи недружественными действия Украины.

«Хотя украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный», — отметил российский премьер. «Речь идет о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных. Иными словами Россия, несмотря на все трудности последнего времени, на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, этот товарооборот сохраняет», — сказал глава правительства.

По его словам, «объем российского рынка для поставок украинских товаров, для украинского капитала остается весьма значительным — мы остаемся крупнейшим внешнеторговым партнером Украины».

Накануне Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение специальных экономических мер в отношении Украины. Президент поручил правительству определить перечень этих мер, а также круг физических и юридических лиц, которых коснутся ограничения.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.