В Астраханской области поймали сома весом в 87 кг

В Астраханской области рыбаки выловили в Волге гигантского сома. Размер рыбы составил 2,24 метра, а вес — 87,7 килограммов. Фотографии рекордного улова они разместили в социальных сетях в популярной группе о рыбалке.

Точной информации о месте лова сома, и какими орудиями лова рыба добывалась, не сообщается. Пользователи интернета считают, что сом был пойман на квок — колотушку, производящую булькающие звуки при ударе по воде. Удар квока слышится как громкий щелчок, при этом сом покидает яму и движется по направлению к источнику звука.

Отметим, что в феврале прошлого года в Астраханском биосферном заповеднике егеря задержали группу браконьеров. Среди изъятой у них рыбы оказался сом весом более 70 килограммов. Длина рыбы составила около четырех метров.

Заместитель директора по охране Астраханского государственного заповедника Галина Замятина сообщила, что сом-рекордсмен был пойман в 2017 году на Обжоровском канале.

— Это сом-рекордсмен среди добытых за последние 30 лет на территории Астраханской области. Хотя в 70-е годы на Волге добывали сомов весом более ста килограммов, — уточнила она.

Общество Природа Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область РГ-Фото

Источник: rg.ru

0

2 Комментариев

  1. Этот сом был пойман 17.10.2018, его взвесили и отпустили, вот видео с рыбалки:
    https://youtu.be/tEcaKOE9GYc
    Кстати, весит он больше 87,7 кг, так как его хвост при взвешивании лежал на земле!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.