В Оренбуржье льготы и выплаты получают 11 000 «детей войны»

Почти 38 000 жителей Оренбуржья значатся в списках «детей войны». Из них 11 000 получают ежемесячную региональную выплату в 300 рублей и 50-процентную скидку на лекарства, приобретаемые по рецепту врача.

Такие данные прозвучали в ходе заседания, посвященного реализации областного закона о социальной поддержке "детей войны".

— На сегодня только 30 с небольшим субъектов РФ законодательно определили такую категорию, как "дети войны". Наша область приняла закон о "детях войны" в числе первых 25 регионов, — отметил вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбуржья Павел Самсонов. — Закон предоставляет реально действующие меры поддержки, а не декларируемые, как это сделали в некоторых регионах.

Напомним, что закон о социальной поддержке "детей войны" в Оренбуржье был принят в январе 2015 года. Его действие распространяется на граждан РФ, проживающих на территории области, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет, не получающих других мер социальной поддержки.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье — сердце Евразии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.