До января в России установится пасмурная и сырая погода

Впереди на долгие недели россиян ожидает небо, затянутое плотными облаками, из которых с завидным постоянством будет идти то дождь, то снег.

До января в России установится пасмурная и сырая погода

Ноябрь и декабрь — самые пасмурные дни года. Солнце в центральных областях России выглядывает очень редко. В прошлом году, например, показывалось всего лишь на несколько часов.

Как отметил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, приближающиеся ноябрь и декабрь, скорее всего, не станут исключением. "Придется запастись терпением до января, — уточнил Голубев. — Самый короткий день в году — 22 декабря, когда продолжительность светового дня составляет около 6,5 часа. А сейчас ежедневно день уменьшается примерно на 5 минут. В конце декабря световой день начнет увеличиваться. И в январе уже проглянет солнышко. В конце января световой день прибавится на час".

Сегодня, в четверг, наиболее неблагоприятные погодные условия ожидаются в Воронежской области, где пройдут сильные дожди. В Крыму грозы будут сопровождаться сильнейшим ветром до 25 м/с. В Пермском крае — дождь со снегом. В центральных районах Красноярского края сильные осадки в виде дождя и мокрого снега и гололедица. Налипание мокрого снега. На юге Красноярского края ляжет временный снежный покров.

В четверг и пятницу на севере Приволжского округа ветрено, в ночь на пятницу сильные дожди и мокрый снег. На юге Приволжского округа с четверга по субботу дожди.
Сильный дождь ожидается в четверг в Ставропольском крае. 26-27 октября — в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, в Краснодарском крае и на Черноморском побережье сильные дожди с грозами и градом. В субботу мокрый снег обрушится на Хабаровский край. На Сахалине и в Приморье в выходные сильный ветер.

В центральных областях погода неустойчивая, с осадками. Ночью от минус 3 до плюс 3 градусов, днем в основном плюс 2-7 градусов.

На северо-западе — в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях — тоже дождливо и местами с мокрым снегом. Ночью преобладающая температура минус 4-плюс 1, днем плюс 1-6 градусов.

На юге Приволжского округа — в Самарской, Саратовской областях — более теплая погода: днем до плюс 12 градусов. На юге, где продолжатся интенсивные осадки, в четверг похолодает: ночью до плюс 3-8 градусов, днем до 11-16 градусов. Но к концу недели в предгорьях Северного Кавказа — на Черноморском побережье — потеплеет до плюс 22 градусов.

На севере Урала до выходных по ночам минус 1-6, днем минус 4-плюс 1. Снег. На юге Уральского округа пока днем еще положительные температуры: в четверг и пятницу до плюс 11, затем воздух начнет остывать. И пойдет снег.

Зимой пахнет в Сибири, за исключение пока юго-запада (Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай), где днем еще до плюс 12 градусов. А вот в Забайкалье ночью минус 5-10 градусов, днем 1-6 тепла.

На Дальнем Востоке наиболее теплая погода ожидается в Приморском крае: ночью ноль — плюс 5, днем до плюс 16 градусов. На Курилах, Чукотке, в Магаданской области совсем уже зима: ночью минус 12-17 градусов, днем минус 3-8, метель.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Восточная Сибирь ЦФО Воронежская область ПФО Пермский край СФО Красноярский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.