Финансирование программы «Доступная среда» увеличится на три миллиарда

На три миллиарда рублей увеличится финансирование программы «Доступная среда» в 2019 году, сообщил минтруд.

По словам главы ведомства Максима Топилина, финансирование программы составит 53,7 миллиарда рублей на 2019 год, 54,5 — на 2020 год и 55,6 миллиарда — на 2021-й.

В частности, с 300 до 500 миллионов рублей увеличивается софинансирование региональных программ по реабилитации и абилитации.

Сейчас проходит эксперимент отработки технологий по реабилитации инвалидов с оснащением реабилитационных учреждений необходимым оборудованием и обучением профильных специалистов.

Как пояснили "Российской газете" в минтруде, речь идет в том числе о содействии в трудоустройстве, физкультурно-оздоровительных мероприятиях, спорте.

Когда "Доступная среда" разрабатывалась в 2015 году, отсутствовали единые методические и нормативные документы по реабилитации. Как следствие, это привело к тому, что набор реабилитационных услуг и их объем значительно отличаются от региона к региону.

Финансирование программы составит 53,7 миллиарда рублей на 2019 год, 54,5 — на 2020 год и 55,6 миллиарда — на 2021-й

С 2017 года в Пермском крае и Свердловской области в рамках пилотного проекта применяется единый подход, его результаты лягут в основу общероссийских стандартов.

Поправки об этом планируется внести в законодательство по итогам 2020 года, сказал Максим Топилин.

Общество Соцсфера Соцзащита Господдержка инвалидов

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.