Людмила Поргина о Николае Караченцове: Умер он достойно. Я была рядом

Николай Караченцов был очень сильным человеком, который до боролся за жизнь до самого конца. О последних минутах жизни знаменитого актера рассказала его супруга Людмила Поргина.

"Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила, — цитирует ее слова KP.Ru. — Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался".

По словам Людмилы Андреевны, Караченцов в последние минуты жизни был счастлив и ушел в окружении любящей его семьи — перед уходом к нему приехали сын с женой и внуки. "Коля их обнимал, целовал. Умер он достойно. Я была рядом", — рассказала супруга актера.

Народный артист РСФСР Николай Караченцов ушел из жизни сегодня утром в 62-ой московской онкологической больнице. По словам его сына, у актера отказали почки. Проблемы со здоровьем у Караченцова были на протяжении долгого времени: в начале октября он попал в больницу с двусторонним воспалением легких, а год назад врачи обнаружили у актера неоперабельную опухоль в левом легком.

Прощание с актером пройдет 29 октября в родном для него театре — "Ленкоме", на сцене которого Караченцов проработал почти 40 лет. В день похорон театр покажет рок-оперу "Юнона и Авось". Именно этот спектакль принес актеру мировую славу — главную роль графа Резанова Николай Караченцов исполнял на подмостках "Ленкома" более 20 лет.

Общество Утраты Культура Театр Умер Николай Караченцов

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.