Нефть Brent подешевела до $76,22 за баррель

Нефтяной рынок опускается в ходе торгов в пятницу и готовится завершить в минусе третью неделю подряд на фоне опасений излишка предложения на рынке и волатильности фондовых рынков, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:44 по московскому времени уменьшилась на $0,67 (0,87%) — до $76,22 за баррель.

Стоимость декабрьского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,8 (1,19%) — до $66,53 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 4,5%, WTI — на 3,7%.

Американские санкции в отношении Ирана, предусматривающие, в частности, запрет на экспорт нефти, вступают в силу чуть более чем через неделю, однако многие страны, включая Саудовскую Аравию и Россию, заявили о своей готовности увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение предложение.

Участники рынка опасаются, что рост добычи превзойдет сокращение поставок, что приведет к избыточному предложению на рынке.

Другим негативным фактором стало возобновление падения американских фондовых индексов на фоне слабой квартальной отчетности крупных компаний высокотехнологичного сектора, Amazon и Alphabet. Эти компании увеличили выручку в третьем квартале, однако слабее, чем ожидали инвесторы.

«Акции возобновили падение и утянули за собой нефть, — говорит аналитик UBS AG Джованни Стауново. — Рынок вновь демонстрирует резкое изменение настроений: месяц назад все были оптимистами, а теперь все снова пессимисты».

Источник: www.interfax.ru

0

Один комментарий

  1. На Лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по Москве котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent опустились до 75 долларов 9 центов за баррель

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.