Нефть Brent подорожала до $77,2 за баррель

Нефтяной рынок проводит волатильную сессию в пятницу, перейдя к росту после дневного снижения, но завершает падением третью неделю подряд.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:08 по московскому времени увеличилась на $0,31 (0,4%) — до $77,2 за баррель.

Стоимость декабрьского контракта на WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,13 (0,19%) — до $67,2 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,2%, WTI — на 2,8%.

В центре внимания рынка — обвал фондовых индексов и укрепление доллара, а также опасения излишка предложения топлива.

Фондовые индексы США и Европы резко снижаются в пятницу из-за геополитических опасений, а доллар укрепляется благодаря лучшим, чем ожидалось, статданным по американской экономике за третий квартал и перспектив дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Курс доллара к 10 основным мировым валютам в пятницу повышался до максимума с мая 2017 года, при этом укрепление американской валюты является негативным фактором для сырьевых рынков.

Также трейдеры опасаются, что страны ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, нарастят добычу выше уровня, позволяющего компенсировать падение поставок из Ирана после вступления в силу американских санкций.

Источник: www.interfax.ru

0

2 Комментариев

  1. На Лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent увеличились до 77 долларов 77 центов за баррель (+0,61%). В понедельник контракты подешевели на 2,44% и стоили 77 долларов 30 центов за баррель.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.