Президент ФК ЦСКА стал совладельцем компании-производителя резиновой крошки из шин

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер стал совладельцем компании, занимающейся переработкой автомобильных шин.

Как следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс», на этой неделе Гинер получил 25% долей ООО «Дмитровский завод РТИ». Более крупные доли в компании — по 32,5% — у Зинаиды Бежановой и Тамары Урумовой, еще 10% у Михаила Платкова.

Согласно СПАРКу, в прошлом году «Дмитровский завод РТИ» резко увеличил выручку: с 93 млн она подскочила до почти 300 млн рублей. На сайте предприятия говорится, что в 2017 г на заводе была проведена модернизация: установлено оборудование датской Eldan Recycling, что позволило увеличить объемы переработки резиновых покрышек «в десятки раз».

Резиновая крошка применяется в строительстве и восстановлении дорог, производстве стройматериалов, новых шин, резиновой плитки. Крупными покупателями резиновой крошки в последние годы стали муниципалитеты: материал используется для напольных покрытий в современных детских и спортивных площадках.

Среди активов Гинера — ИК «Технопромэкспорт» (у бизнесмена в нем 65%), которому, в свою очередь, принадлежит 25% энергосбытовой группы «ТНС-Энерго». Также президент ЦСКА владеет 37,5% в компании «РТ-Геотех», блокпакет в которой у госкорпорации «Ростех». Кроме того, Е.Гинер называет себя владельцем СК «РГС Жизнь» (ранее входила в групп «Росгосстраха», который теперь подконтролен ЦБ РФ, с сентября переименована в СК «Капитал лайф страхование жизни»), правда, Банк России заявлял, что документальным подтверждением этого не располагает.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.