Улицу в Новой Москве предложили назвать в честь Караченцова

Одной из улиц в Новой Москве могут присвоить имя ушедшего сегодня из жизни народного артиста России Николая Караченцова. С таким предложением выступил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Поскольку уже стало традицией давать имена новым улицам в Новой Москве известных российских и зарубежных деятелей культуры, то предлагаем рассмотреть возможность в перспективе одну из улиц назвать именем Николая Петровича Караченцова", — рассказал Жидкин в беседе с ТАСС, добавив, что он лично был знаком с артистом и относился к нему с большим уважением.

Решение по этому вопросу будет принято Московской городской межведомственной комиссией по наименованиям, отметил чиновник.

Напомним, Николай Караченцов ушел из жизни сегодня утром, не дожив до своего 74-го дня рождения всего один день. По словам его сына, у актера отказали почки. Актер долгое время лечился в России и за границей — год назад врачи обнаружили у него неоперабельную опухоль в левом легком. Как рассказала супруга Караченцова Людмила Поргина, он боролся за жизнь до последнего.

Прощание с артистом назначено на 29 октября в "Ленкоме", на подмостках которого Караченцов выступал почти 40 лет. Самой "звездной" для него стала роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" — ее Караченцов исполнял более 20 лет.

Власть Работа власти Регионы Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Умер Николай Караченцов

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.