«Яндекс» повысил прогноз по росту выручки в 2018 году до 35-38%

Акции компании подорожали на 6% после отчета о росте выручки на 44% в III квартале

«Яндекс» повысил прогноз по росту выручки в 2018 году до 35-38%, сообщила компания.

Ранее в этом году «Яндекс» уже дважды повышал прогноз: в начале года рост выручки ожидался в диапазоне 25-30%, в апреле прогноз был повышен до 28-32%, в июле — до 30-35%.

Прогноз учитывает деконсолидацию «Яндекс.Маркета», который был внесен в СП со Сбербанком (компания не консолидирует результаты сервиса с 27 апреля 2018 года).

По итогам III квартала 2018 года консолидированная выручка «Яндекса» выросла на 44% — до 32,6 млрд рублей, что оказалось выше ожиданий рынка. Скорректированная EBITDA увеличилась на 96% год к году и достигла 10,7 млрд рублей; рентабельность по EBITDA составила 32,9%.

Как прокомментировал результаты сооснователь и акционер «Яндекса» Аркадий Волож, слова которого приводятся в сообщении, компания продемонстрировала такие же темпы роста, как в 2012 году, «когда была в четыре раза меньше». В частности, «Яндекс.Такси» по итогам квартала стал прибыльным в РФ (ключевой рынок компании). Также рост был обеспечен сервисом объявлений и экспериментальным направлениям — новыми бизнес-юнитами «Яндекса».

«Яндекс» в III квартале 2018 года выкупил в рамках программы buyback 4,5 млн акций. Совет директоров Yandex N.V. одобрил программу выкупа акций на сумму до $100 млн в июне этого года. Компания сообщала, что сроки и объемы сделок в рамках buyback будут зависеть от ряда факторов, включая рыночную конъюнктуру. Срок действия программы составляет 12 месяцев.

Это второй buyback в публичной истории «Яндекса», который провел IPO на NASDAQ в 2011 году. Первая программа стартовала в 2013 году и была значительно больше по объему.

Акции «Яндекса» выросли на 6% на фоне сильного квартального отчета и прогнозов на год.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.