Приток средств в российский фондовый рынок достиг максимума за два месяца

Приток средства в российский фондовый рынок за прошедшую неделю стал рекордным за последние два месяца, достигнув 65 млн долларов. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсант».

Среди причин газета называет высокие цены на нефть и снижение негативного новостного шума, связанного с геополитикой. В то же время «Ъ» отмечает отсутствие долгосрочных планов на рублевые активы.

«Коммерсант» также упомянул, что позитивная динамика происходит на фоне общего роста спроса на активы развивающихся стран. Так, фонды, ориентированные на emerging markets, привлекли в общей сложности 2,56 млрд долларов, что стало максимальным с апреля значением. К примеру, инвестирующие в Китай фонды сообщили о притоке 3,1 млрд долларов за минувшую неделю.

«Стабилизации ситуации способствовали действия локальных властей (решение по освобождению американского пастора в Турции, снижение ставки в Аргентине и др. — «Коммерсант»), а также интерес к сильно просевшим до этого локальным бумагам в рамках технической коррекции», — сообщил «Ъ» директор по инвестиционному консультированию Sberbank Private Banking Александр Присяжнюк.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.