Под пирамидой ацтеков найден вход в «загробный мир»

Под пирамидой ацтеков найден вход в "загробный мир"

Исследователи из мексиканского Национального института антропологии и истории (INAH) и Института геофизики Национального автономного университета Мексики (UNAM) обнаружили древний подземный туннель под знаменитой Пирамидой Луны в древнем городе ацтеков Теотиуакане.

Как сообщает Mexico News Daily, открытие археологам помогли сделать физики, которые сканировали пирамиду и измерили уровень электрического сопротивления.

В результате на глубине восьми метров был найден подземный туннель, ведущий в камеру диаметром 15 метров. Она пока не обследована. Ученые предполагают, что камера использовалась для погребальных ритуалов.

Доказательством этого могут стать человеческие останки, которые археологи рассчитывают найти. В 1980-е годы в пирамиде уже были найдены скелеты с деформированными черепами.

По мнению ученых, камера может символизировать загробный мир, а туннель — это вход в нее. Кстати, Пирамида Луны является единственным объектом в Теотиуакане, который непосредственно обращен к Дороге мертвых.

"Туннель находится в южной части площади Луны, но мы предполагаем, что имеется еще один вход в камеру с восточной стороны, — говорит археолог Вероника Ортега. — Исследование поможет больше узнать о древних ритуалах в Теотиуакане и о взаимоотношениях жившей здесь цивилизации с другими культурами".

Культура Арт Музеи и памятники В мире Северная и Центральная Америка Мексика Общество Наука

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.